Лечо (рецепт приготовления).

Лечо:
Перец болгарский сладкий: 2,5 кг.
Заливка для лечо:
Сахар: 1 стакан
Соль: 2 столовых ложки
Уксус (9%): 2 столовых ложки
Томатная паста: 600 грамм
Масло растительное: 0,5 стакана

Нарезать перец на 6- 8 частей, уложить в банки, залить кипятком и дать постоять 2- 3 минуты. Слить воду в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать. В самом конце добавить уксус.
Залить перец заливкой, закрутить банки, стерилизовать в автоклаве при температуре 110 градусов 20 минут.

Перец болгарский с петрушкой.
На 1 литр рассола:
Сахар: 1 стакан
Соль: 2 столовых ложки
Уксус столовый: 1 стакан
Масло подсолнечное: 3 столовых ложки

На дно банки уложить 3 зубчика чеснока, зелень петрушки. Уложить болгарский перец.
В остальном готовить так же как Лечо болгарское.