Консервация. Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью на зиму

Баклажаны — демянки — синенькие… МИРОВОЙ ЗАКУСОН.
Рецепт этой закуски я взяла у своей мамы. Однако, характер мой не позволяет мне держать знания под спудом, поэтому я с удовольствием делюсь рецептом и технологией. Воспользуйтесь моей щедростью — не пожалеете.
Ингредиенты для приготовления Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью
Продукты
Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см — 5 кг
*
Для начинки:
Морковь крупная — 2 шт.
Перец болгарский крупный — 1-2 шт.
Чеснок — 10-15 зубчиков
Кинза — 1 большой пучок
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 0,5 пучка
Сельдерей- 1-2 больших стебля
Базилик или мята «нана» — добавлять мяту нужно осторожно, потому что она норовит забить вкус и запах остальных трав
(Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокочанной капусты и натертые на крупной терке корни петрушки и сельдерея)
*
Маринад:
Вода — 2 литра
Уксус (5%) — 1 литр
Соль — 100 г (50 г/литр воды)
Сахар — 100 г (50 г/литр воды)
*
Специи (на каждую банку):
Перец душистый — 4-5 шт.
Перец черный горошком — 8-10 шт.
Гвоздика — 1-2 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Кориандр, сухие зерна — 0,5 чайной ложки
Корица молотая — на кончике ножа