Как коптить прослойку (копчение домашнего сала).

Как в домашних условиях закоптить прослойку.
Прослойку необходимо засолить. Для этого натираем со всех сторон прослойку солью (расход: 40 грамм на 1 кг.) и солим 7 дней в холодильнике.
Разместить прослойку в коптильне и поставить на хорошо разогретую плиту на 7-10 минут (на максимальном огне), чтобы занялась щепа. Затем убавить огонь на минимум и подержать коптильню на малом огне 5-10 минут.
Убрать коптильню остывать (на балкон) на 3-4 часа.
Извлечь прослойку и варить при температуре 85-87 градусов (вода не должна кипеть) из расчёта 45-50 минут на 1 кг
Остужаем до комнатной температуры и на 5-6 часов в холодильник.
Всё. Можно накрывать стол и созывать гостей.

Категории:

Копчения

Теги: