Консервированный салат с рисом. Рецепт приготовления

Один из самых любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга.
Ингредиенты для приготовления Консервированного
салата с рисом
Для 10 пол-литровых баночек:
Помидоров — 2,5 кг
Кабачков — 1 кг
Перца болгарского — 1 кг
Моркови — 1 кг
Лука репчатого — 0,5 кг
Масла подсолнечного — 350 мл
Соли — 3 ст. ложки
Сахара — 4 ст. ложки
Риса — 300г сухого риса
Уксуса 9% — 250 мл (не обязательно или можно добавить меньше)
Черного перца горошком — 10 шт.
Душистого перца горошком — 10 шт.
Гвоздики — 10 бутонов
Лаврового листа — 5 шт.