Сок тыквенный. Рецепт приготовления

Сок тыквенный: вкусно, полезно, легко и просто.

На зиму можно приготовить очень вкусный сок из тыквы (с мякотью) и лимоном. Для этого потребуется тыква (мякоть) – 1 килограмм, сахар (песок) – 1 стакан, вода – 2 литра и лимон – 1 штука.

В самом начале готовится сахарный сироп. Смешивается сахар с водой и доводится до кипения. Тыква натирается на терке. Все складывается в глубокую кастрюлю и заливается сахарным сиропом и варится на маленьком огне 15-17 минут. Все охлаждается, взбивается блендером, добавляется сок лимона. Все опять помещается в кастрюлю и доводится до кипения. Готовый сок разливается по банкам и закупоривается.

Оранжевое тыквенное счастье – сладкий и полезный сок содержит много цинка. Этот напиток полезен в качестве противоопухолевого и желчегонного средства. Помимо этого, в овоще содержится самый редкий витамин Т, необходимый для образования тромбоцитов. Сок помогает от бессонницы, помогает бороться с лишним весом.

Можно приготовить обычный сок без добавления других овощей и фруктов. Для этого натереть на терке мякоть либо воспользоваться электрической овощерезкой. В кастрюлю сложить мякоть плода, высыпать сахар и залить водой в соотношении на 1 килограмм мякоти – 200 граммов сахара –2,2 литра воды.

Все довести до кипения, проварить 5-10 минут, разлить по стерилизованным банкам и закупорить металлическими крышками. В зимнее время сок можно смешать с водой или с любым другим соком.

Категории:

Напитки

Теги: