Домашний имбирный квас. Рецепт приготовления

Как сделать домашний имбирный квас.

Ингредиенты:

400г лимона
200г сахара
80г имбиря
5г дрожжей быстродействующих
мята по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить греческий имбирный квас. Корень имбиря очистить, на крупной терке потереть. Дрожжи залить 100мл теплой воды, перемешать и оставить в тепле до появления пенки. Из лимонов отжать сок, крупно нарезать их корки. До растворения размешать сахар в литре воды, добавить имбирь, корки лимонов и их сок, влить дрожжи – жидкость должна полностью заполнить используемую для приготовления кваса посуду. Укупорить емкость латексной перчаткой, оставить в теплом солнечном месте на 2 дня. Когда квас будет готов, процедите его и разлейте по бутылкам, уберите на несколько дней в холодильник, затем его можно пить.

Такой квас имеет сладко-ядреный вкус, получается немного газированным. В период межсезонья он отлично поддержит иммунитет организма, так что он не только вкусный, но и полезный!

Категории:

Напитки

Теги: