Тутырма- татарская домашняя колбаса. Рецепт приготовления

Тутырма- разновидность татарской колбасы- готовится из говядины с добавлением риса, гречки или пшена. Поэтому колбаски наполняются неплотно. Ведь крупа в процессе приготовления увеличивается в объёме. Вместо говядины могут быть использованы субпродукты.
Я готовил тутырму по следующему рецепту:
Говядина жирная (фарш): 500 грамм,
Рис: (наполовину приготовленный) 125 грамм,
Лук репчатый: 50 грамм,
Молоко или мясной бульон: 150 мл.,
Соль: 12 грамм,
Чёрный молотый перец: по вкусу.
Наполнить оболочки фаршем и варить при температуре 85-87 градусов 30-35 минут.
Подавать с айраном или катыком (густая простокваша).

Категории:

Закуски