Итальянская лепёшка — фокачча. Рецепт приготовления

Для приготовления теста понадобится:
Мука
пшеничная- 200 грамм.
Вода- 100 грамм.
Дрожжи хлебопекарные- 10 грамм.
Соль- 5 грамм
Замесить тесто, разделить на 3-4 равных куска. Сформировать их в шары и оставит в тёплом месте на подпылённой мукой поверхности на 2 часа, прикрыв льняной салфеткой, чтобы не подсыхало.
Раскатать тесто в лепёшки толщиной 1 см. при помощи скалки или руками.
Смазать лепёшки пассатой (протёртыми томатами) с чесноком и молотым чёрным перцем и оливковым маслом.
Оставить на 10 минут.
Выпекать на пекарском камне или на противене при температуре 220 градусов 5-7 минут.

Категории:

Выпечка

Теги: