- 1,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана воды;
- 100 г масла сливочного;
- 5 ст.л. какао;
- 400 г сухого молока;
- 100 г грецкого ореха.
Приготовление:
Рецепт шоколадных трюфелей очень прост:
- Сахар заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Далее варим на медленном огне еще 2-3 мин до полного растворения сахара.
- В еще горячем сиропе растапливаем сливочное масло и аккуратно помешивая вводим порошок какао.
- После тщательного перемешивания постепенно добавляем сухое молоко и доводим массу до однородной консистенции.
- В последнюю очередь добавляем молотые орехи, еще раз промешиваем и ставим массу в холодильник.
- Когда масса достаточно застынет и не будет липнуть к рукам, формируем конфеты в форме классических конусов или шариков.
- Далее можно сделать ассорти — заготовки обвалять отдельно в кокосовой стружке, молотых орехах или в порошке какао.
- Можно так же растопить черный и белый шоколад и ложкой помещая шарики в жидкость покрыть конфеты глазурью.
- Готовые конфеты опять поместить в холодильник для окончательного застывания.
Источник http://bystrye-recepty.com/