Рецепт домашней ветчины Для приготовления вам понадобится: Приготовить ветчину в домашних условиях можно так:
Измельчите лавровый лист, для этого достаточно просто его разломить и перетереть в ступке. Туда же добавьте измельченный чеснок, перец горошком, белый перец, прованские травы и соль. Все ингредиенты тщательно разотрите до состояния однородной массы.
Свинина мякоть 1,5-2 кг
Чеснок 8-10 зубков
Перец черный душистый 10 горошин
Молотый перец белый ½ чайн ложки
Смесь любимых специй (прованские травы) и соль по вкусу
Лаврушка 6-7 не крупных листиков
Для придания остроты ветчине, можно к специям добавить немного горчицы.
Для домашней ветчины лучше всего брать свежее мясо, которое не было в заморозке. Тщательно промойте его и обсушите х/б салфеткой.
Какое мясо выбрать для домашней ветчины? Тут дело вкуса: кто-то любит с жирком, а кто и нежирное мясо. Лучше всего брать окорок или шею.
Хорошенько натрите подготовленное мясо той пряной массой, которую приготовили в ступке и плотно сверните рулетом. Перевяжите как можно сильнее будущую ветчину кулинарной нитью или поместите в специальную кулинарную сетку. Концы у сетки следует завязать так, чтобы мясо в ней не «гуляло».
В большую кастрюлю поместите мясо и налейте воды столько, чтобы она едва покрыла рулет. Сверху поставьте груз. Варите домашнюю ветчину на очень тихом огне в течение 5 — 5,5 часов. По истечении времени кастрюлю снимите с огня и оставьте остывать, не снимая груза с мяса.
Когда мясо охладится, извлеките его из бульона и натрите еще раз оставшимися специями. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
Подавайте нарезанную ветчину с листьями салата и зелени, украсьте помидорами-черри.