Для приготовления рецепта потребуется:
300 г филе кальмаров
3 шт. отварного картофеля
3 шт. отварной моркови
3 шт. консервированных огурцов
100-50 г майонеза;
200-250 г консервированного зеленого горошка
по вкусу соль
перец
сахар
Способ приготовления
Очищаем кальмаров и заливаем горячей водой, держим в ней в течение 3 минуты, очищаем от кожи; варим в соленой воде примерно 4 минуты. Остуженное филе кальмаров, картофеля, моркови и очищенные огурцы от кожуры нарезаем полосками.
К майонезу добавляем сахар, соль, перец, заливаем смесью приготовленные компоненты и вымешиваем осторожно. Украшаем листьями салата, огурцами и кусочками кальмара.
Кальмаров переваривать нельзя, потому что они становятся невкусными и жесткими.
Салат с рисом
Для приготовления рецепта потребуется:
200 г филе кальмаров
3 шт. яиц
100 г риса
100 г консервированного зеленого горошка
по вкусу зелень укропа
соль
перец
1/2 стакана сметаны
2 столовые ложки майонеза
Способ приготовления
Хорошо промываем рис, варим и остужаем. Кальмаров отвариваем примерно 3-5 минут, нарезаем лапшой. Мелко рубим сваренные яйца вкрутую.
Рис смешиваем с кальмарами, горошком и яйцами. К сметане добавляем майонез, перец, соль и мелко рубим укроп, заливаем смесью компоненты и все перемешиваем.
Салат с яйцом и луком
Для приготовления рецепта потребуется:
500 г филе кальмаров
3-4 шт. яиц
2-3 луковицы лука репчатого
1/2 стакана майонеза
по вкусу зелень
специи
соль
Способ приготовления
Филе кальмаров очищаем, варим примерно в течение 3-5 минут, потом режем соломкой, соединяем с репчатым луком, нашинкованным соломкой, рублеными яйцами, заправляем майонезом и перемешиваем. При подаче на стол поливаем оставшимся майонезом и оформляем салат из кальмаров веточками зелени.