Ригатони с креветками (рецепт балканской кухни).Рецепт приготовления

Для рецепта вам потребуется:

макроны ригатони — 250г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
подсолнечное масло — 2 ст.л.
сладкий перец — 1 шт.
острый перец — 1 шт.
карри — 1/2 ч.л.
креветки (отварные очищенные) — 250г
петрушка — 1 пучок
чёрный перец (молотый), соль — по вкусу.

Чтобы приготовить Ригатони с креветками и овощами необходимо:

Сначала отварите ригатони в подсоленной воде. Они должны быть наполовину готовы. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Лук и чеснок порубите и потушите их в подсолнечном масле. Затем нарежьте тонкими полосками сладкий перец и добавьте его в лук с чесноком. Далее порубите острый перец и перемешайте с овощами. Приправьте овощи солью, перцем и карри. Потушите около 5 минут.

Добавьте в овощи креветки и ригатони, перемешайте, положите чёрный молотый перец и соль, тушите в течение 10 минут. Часть петрушки порубите и перемешайте с ригатони.

Разложите блюдо по тарелкам. Можете украсить оставшимися листиками петрушки.

Категории:

Вторые блюда