Перцы фаршированные. Рецепт приготовления. В домашних условиях

Итак, что нам понадобится для приготовления сытного и вкусного перца:

Говяжий фарш мелко молотый – полкилограмма

100 г. риса

Сладкий перец болгарский – 10 штук, предварительно почищенных

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Соль, зелень и перец

Яйцо

Помидоры — 4 штуки (можно заменить томатной пастой)

Рецепт:

Рис нужно немного отварить, примерно в течении пятнадцати минут на слабом огне. Слить воду, промыть рис и добавить его в фарш, уже подсоленный и поперченный. Туда же вбить сырое куриное яйцо. Если перцы свежие, то предварительно их почистите и удалите шапочки – верхушки. Потрите морковь или мелко её порежьте, порубите две головки лука, всё это обжарите на растительном масле. В сковородку добавьте и измельчённые на кубики томата. Перцы заполните фаршем с рисом. Затем в сотейник выложите перцы вместе с поджаркой, добавьте немного воды, дате закипеть. Затем накройте сотейник крышкой, убавьте огонь на минимум и потушите в течении сорока минут. Перед тем, как выключить газ, посыпьте перцы зеленью. Подавайте с густой сметаной горячими.

Ещё один несложный, но популярный рецепт фаршированного перца.

На трёхлитровую кастрюлю перцев вам понадобится:

Рубленый фарш 50% говядины — 50% свинины – не менее 800 грамм

Морковь средняя — 1 шт.

Репчатый лук – 2 головки или одна очень крупная

Томат-паста или сладкий кетчуп – 100мл.

Полстакана риса

Растительное масло

Чеснок

Соль и специи

Сначала подготовим перец. Удалим все семена и ненужные нам перегородки, отрезав предварительно плодоножки.

Затем приготовим начинку для наших перчиков. Лук порежем очень мелко, или натрём на крупной тёрке. Морковь тоже натрём. Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом, пассируем, пока не появится красивый золотистый оттенок. Немного присаливаем.

Затем смешаем подготовленные овощи со свежим фаршем. Если фарш не подсолен, то добавим ещё немного соли и перца. Затем начиняйте полученным фаршем очищенный перец. Начинять следует плотно, чтобы не было незаполненных участков. Затем берём казан или толстостенную кастрюлю и всё плотно укладываем. Заливаем перцы водой так, чтобы она на полсантиметра покрывала начинённые овощи. В воде, которой будем заливать перцы, сначала нужно развести томатную пасту, примерно 100 грамм на литр воды. Как только перцы сварятся, опустите в блюдо ещё и мелкорубленый чеснок – аромат будет сильнее. Вот и всё — очень вкусное блюдо готово.

Категории:

Вторые блюда

Теги: