Панеттоне. рецепт приготовления

О рецепте панеттон
Очень хороший панеттоне получился – легкий, пушистый. На сайте уже есть рецепт итальянского кулича, но этот отличается и приготовлением и инградиентами. С приведенного количества продуктов получается два панеттоне, чуть выше формочки (формочка на 0,5 л)
Ингредиенты для приготовления Панеттоне
цукаты 100 г
изюм без косточек 100 г
апельсиновая цедра 1 ч. л.
цедра лимона 1 ч. л.
ром 1 ст. л.
дрожжи сухие 7 г
молоко 220 мл
сахар 100 г
мука белая 460 г
соль 0.5 ч. л.
яйца 2 шт
ваниль 1 ч. л.
я добавляла пакетик ванилина
масло сливочное 150 г
масло сливочное 20 г
растопленное для смазки

Категории:

Выпечка, Пасха

Теги: