Наливка вишневая. Домашняя. Рецепт приготовления. В домашних условиях

Домашняя вишневая наливка

Для приготовления наливки нужны следующие ингредиенты
Вишня без косточек 1 кг.,
Водка или очищенный самогон — 1 л.,
Сахар — 300 г.,
Корица молотая — 8 г.,
Гвоздика — 5 шт.,
Измельченные вишневые косточки — 50 г.

Процесс приготовления вишневой наливки

Вишню нужно хорошо вымыть, если есть подозрение на червивость, то нужно залить водой на час-два, черви всплывут. Затем, вишню слегка просушить и выдавить косточки. В банку закладываем вишню, косточки измельченные, корицу, гвоздику, заливаем алкоголем, хорошо все смешиваем. Первый этап приготовление вишневой наливки заключается в настаивании — 2-3 недели в темном месте, время от времени смешивать содержимое банки. После, как настой будет готов, его нужно профильтровать — для этого хорошо подойдет марля сложенная в 2 слоя. Расстилаем марлю в дуршлаг, а дуршлаг в кастрюлю, выливаем настой на марлю, то что не профильтровалось отжимаем. Далее в банку засыпаем расчетный сахара и заливаем вишневым ароматным настоем, смешиваем добротно, закрываем банку крышкой и отправляем еще на недельку, что бы сахар растворился, иногда помешиваем. Замечу, что в жмых, который остался после фильтрации можно залить 0,5 водки или самогона, через пару недель будет чудесная вишневая настойка.

По прошествии недели, наливку нужно отфильтровать снова. Лично я в этом случаем не фильтрую, трудоемкое это дело — так как сама наливка немного густая и фильтруется неохотно. Выход следующий: ставим наливку в покое еще на неделю, выпадет осадок и потом аккуратно сливаем с осадка. Вишневая наливка в домашних условиях готова, срок хранения напитка не более года. Это связано с тем, что наливка через год уже будет терять свой первоначальный насыщенный вишневый вкус. Вишневая наливка по этому рецепту имеет яркий красивый красный цвет, четкий аромат вишни вперемешку с косточковой ноткой, которая выражена в миндальном оттенке. Специи подчеркивают и дополняют вкус. Сладость на уровне средней, по сахару нужно регулировать под себя. Крепость примерно 20-25%. Данный напиток станет достойным украшением застолья, зимой будет дарить тепло, а аромат воспоминания о лете.

Категории:

Спиртное

Теги: