Консервация Перец с маслом и медом. Рецепт

Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду — мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.
Ингредиенты для консервации перца с маслом и медом
Для 5-ти пол-литровых баночек приготовим:
Перца красного сладкого — 3 кг
Воды — 0,5 л
Масла подсолнечного — 200 г
Меда — 4 ст. ложки (полных)
Соли — 2 ст. ложки
Сахара — 2 ст. ложки
Уксуса 9% — 100-120 мл (уксусной эссенции 70% — 1 ст. ложка)
Специй:
Лаврового листа — 5-8 шт.
Перца душистого горошком — 5 шт.
Перца черного горошком — 10 шт.
Гвоздики — 5 бутонов