Трюфели шоколадные рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 100 г масла сливочного;
  • 5 ст.л. какао;
  • 400 г сухого молока;
  • 100 г грецкого ореха.

Приготовление:

Рецепт шоколадных трюфелей очень прост:

  1. Сахар заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Далее варим на медленном огне еще 2-3 мин до полного растворения сахара.
  2. В еще горячем сиропе растапливаем сливочное масло и аккуратно помешивая вводим порошок какао.
  3. После тщательного перемешивания постепенно добавляем сухое молоко и доводим массу до однородной консистенции.
  4. В последнюю очередь добавляем молотые орехи, еще раз промешиваем и ставим массу в холодильник.
  5. Когда масса достаточно застынет и не будет липнуть к рукам, формируем конфеты в форме классических конусов или шариков.
  6. Далее можно сделать ассорти —  заготовки обвалять отдельно в кокосовой стружке, молотых орехах или в порошке какао.
  7. Можно так же растопить черный и белый шоколад и ложкой помещая шарики в жидкость покрыть конфеты глазурью.
  8. Готовые конфеты опять поместить в холодильник для окончательного застывания.

Источник http://bystrye-recepty.com/

Теги: