Солянка сборная мясная рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

500 грамм каких-либо копченостей (колбаса, карбонат, сосиски, буженина, копченые ребра),
450 грамм говядины на косточке,
4 штуки соленых огурца,
1 луковица,
1 ложка с горкой пасты томатной,
1 морковь,
2 штуки листа лавровых,
Масло подсолнечное,
2 дольки чеснока,
Сушеная зелень,
Маслины без косточек,
Сметана,

Как приготовить солянку:

Рецепт классической солянки сборной мясной:

Секрет приготовления вкусного и наваристого бульона очень простой. Помойте говядину на косточке и положите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь. После того как жидкость закипит снимите с поверхности бульона снимите всю накипь, огонь прикрутите и продолжайте варить бульон в течение полутора часов.

За тридцать минут до окончательного приготовления добавьте в бульон необходимые специи и посолите по вкусу. В качестве подходящих специй подойдут молотая паприка, черный перец молотый и лист лавровый.

А пока у вас вариться бульон, лук репчатый очистите от кожицы лук, мелко порежьте и обжарьте на сковороде в масле подсолнечном. Сюда же нужно добавить очищенную и натертую морковь. К обжаренным овощам добавьте пасту томатную, накройте сверху крышкой и продолжайте готовить на протяжении пяти минут.

Чтобы у вас получилась солянка классическая рецепт с фото порежьте соленые огурцы не очень длинными и широкими полосками. Таким же образом необходимо порезать все мясные ингредиенты. Готовый бульон процедите при помощи сита, после чего добавьте в него все тушеные овощи: морковь и лук. Доведите бульон до кипения и добавьте в него порезанные копчености и соленые огурцы. Продолжайте варить бульон на протяжении пятнадцати минут.

Чтобы солянка мясная сборная классический рецепт с фото получилась более вкусной и сытной, добавьте в нее сметану, несколько долек лимона и маслины без косточек. Все нужно добавлять уже в готовый суп разлитый по тарелкам, в противном случае маслины потеряют свой вкус. Солянку подают в горячем виде с добавлением сметаны.

asnaia