Овощные салаты (заготовки на зиму). Рецепт приготовления

Маринад (на 1 л. банку):
Вода: 0,75 л.
Соль: 30 грамм
Сахар: 30 грамм
Уксус (80%): 5 грамм.

Салат «Украинский»:
Перец сладкий красный: 170 грамм
Томаты свежие: 440 грамм
Морковь: 170 грамм
Лук репчатый: 115 грамм
Масло подсолнечное: 80 грамм
Лавровый лист: 0,14 грамм
Перец душистый горошком: 0,23 грамма
Гвоздика: 0,23 грамма

Салат «Донской»:
Перец сладкий: 215 грамм
Томаты: 550 грамм
Лук репчатый: 157 грамм
Масло подсолнечное: 55 грамм
Лавровый лист: 0,46 грамма
Перец чёрный горошком: 0,24 грамма

Салат «Кубанский»:
Капуста свежая:: 250 грамм
Перец сладкий: 150 грамм
Томаты свежие: 400 грамм
Лук репчатый: 120 грамм
Масло подсолнечное: 55 грамм
Лавровый лист: 0,4 грамма
Перец чёрный горошком: 0,5 грамма
Перец душистый горошком: 0,5 грамма

Салат «Ташкентский»:
Перец сладкий: 219 грамм
Томаты: 275 грамм
Лук репчатый: 153 грамма
Масло подсолнечное: 55 грамм
Лавровый лист: 0,47
Перец чёрный горошком: 0,23 грамма