Огурцы малосольные. Рецепт приготовления малосольных огурцов.


Для того, чтобы их приготовить, вам надо взять такие продукты:

— огурцы  — 1,5 килограмма;

— чеснок – головка

— хрен – пучок листьев;

— укроп – большой пучок;

— соль – 2 столовые ложки на каждый литр воды.

Рецепт приготовления:

 Как видите, в этом рецепте не указаны точно пропорции пряностей и трав, только заливка, и это не случайно. Но все же учитывайте, что жалеть специи и пряности для этого рецепта нельзя, чем больше листиков и веточек. Чем больше зубчиков чеснока вы положите, тем вкуснее будут ваши огурчики. Приступаем к подготовке огурцов. Моем их очень тщательно, после этого заливаем их холодной водой. Ставим огурцы на 2 часа настаиваться в ледяной воде, в помещении, в котором максимально холодно. Некоторые хозяйки ещё досыпают и лед в таз с огурцами, чтобы они были более плотными. Если даже недавно сорванные огурцы не оставить в тазу с водой, то они не будут настолько хрустящими. Пока они будут замачиваться, нужно будет подготовить и все специи. Для начала нужно взять чеснок и почистить его, можно дольки чеснока порезать на две части вдоль, если они очень крупных южных сортов, а можно оставить их целыми. Малосольные огурцы рецепт и фото которых мы вам сегодня предлагаем, можно сделать даже более острыми, если хотите – тогда нужно к чесноку подмешать немного красного перца чили, а также корень хрена – его тоже лучше порезать тонкими пластинками. Теперь нужно взять дно кастрюли и выложить туда самый первый слой специй. После этого нужно на специи положить и огурцы. Потом сверху опять надо выложить специи. Продолжайте все делать также и дальше, пока  у вас не закончатся ингредиенты. Теперь вам нужно будет приготовить и рассол. Надо взять один литр воды, а также 2 столовые ложки соли без горки, и всем этим надо залить огурцы. Поверху огурцов вы должны выложить листья хрена. Учтите такую закономерность – не только холодная вода сделает ваши огурчики – более хрустящими – листья хрена тоже на это влияют. Если огурцы заливаете холодной водой, то они будут готовы только через трое суток, а если горячей, то уже через сутки у вас будут готовы малосольные вкусные огурчики.