Мусака — балканская баклажанная запеканка. Рецепт приготовления. В домашних условиях

Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.
Ингредиенты для приготовления блюда Мусака
Баклажанов — 3 небольших
Кабачков — 2 молодых кабачка
Картофеля — 0,5 кг
Помидоров — 3-4 шт.
Мясного фарша говяжьего или смешанного — 0,5 кг
Оливкового или другого растительного масла.
Соль
Перец
Сыра твердого — 300г
Зелени петрушки и укропа
Лука — 2 шт.
Моркови — 2 небольших
Чеснока — 1 головка молодого чеснока или 2-3 зубка
Томатнойя пасты — 1 ст. ложка
Для соуса:
Яйца — 2
Сливочного масла — 100г
Муки — 100г
Молока — 300г
Соль
Средиземноморские сухие травы

Категории:

Вторые блюда

Теги: