Икра из баклажанов заготовка на зиму. Рецепт приготовления. В домашних условиях

Сезон свежих овощей также становится сезоном заготовок на зиму. Рецепты заготовок баклажанов очень разнообразны. Из баклажан маринованных, например, часто готовят отличную острую закуску. Есть и другие рецепты. Из баклажанов на зиму замечательно сделать овощную икру.
Ингредиенты для приготовления Икры из баклажанов
(на 1 порцию)
Баклажан — 1 кг
Помидоров — 1 кг
Лука репчатого — 500 г
Моркови — 200 г
Перца сладкого — 500-600 г
Корня петрушки — 50 г
Яблок — 400-500 г
Масла растительного рафинированного — 300 г
Соли — по вкусу
Сахара — по вкусу
Для приготовления икры из баклажанов Вам понадобятся:
Ключ для консервации
Мясорубка или блендер
Тёрка
Кастрюля или миска — 3л
Сковорода
Разделочная доска
Баночки 0,5 л — 4шт (или 1,0 л — 2шт.)
Крышки для закруток — 2-4 шт.

Примечание: до закрутки прокипятить в воде закаточные крышки. Банки тщательно вымыть содой и простерилизовать в микроволновке 2 минуты. Если микроволновки нет, банки можно ошпарить кипятком.